おそうじ

1学期もあと2日で終わりです。今日はうさぎ組もさくら組もおそうじをしました。先生の指示のもと、一生懸命行ってくれました。ありがとうございます。うさぎ組では、ろっかーや靴箱のおそうじ、さくら組は粘土板をきれいにしてくれました。今までの感謝とともに、2学期の準備になりますね。

給食調理員さん「いつもありがとう」

給食最終日、給食調理員の皆さんに感謝をあらわすため、自分たちの顔を描いた絵を感謝の言葉とともにおくりました。これからもおいしい給食を作ってください。よろしくお願いします。

みんなで行うゲームは楽しい

「木の中のリス」と「じゃんけん列車」、「いす取りゲーム」を行いました。まだゲームに慣れない中でしたが、ルールを覚え、声を出しながら楽しんでいました。先生方も一緒にできるようになるといいですね。

1日の幼稚園生活の終わり

今週は、預かり保育もなく、皆さん2時に降園です。紙芝居を観て、1日の幼稚園生活が終わります。外には、大好きなお母さんや家族の方が迎えに来てくれています。いつもありがとうございます。

ありがとうフランコ先生

1学期最後の英語活動を行いました。歌やNew Gameを楽しめましたね。フランコ先生は、子どもたちのことを認め、ほめ、英語を好きにしてくれています。子どもたちからも大人気です。英語活動をありがとうございました。そして、2学期もよろしくお願いします。苦笑い