学級懇談会

顔見知りになれましたでしょうか?初めての懇談会ですが、保護者の皆様からもいろいろな意見を聞くことができてよかったですね。「一期一会」といいます。この桜ケ丘幼稚園であったのも何かの縁です。お子さんのためにお互いに理解しあって、助け合っていきましょう。どうぞよろしくお願いします。その間、子どもたちは「トムとジェリー」を見ていました。

保育参観、ありがとうございました。

1学期最終日、少ない時間でしたが、保育参観をしていただきました。いかがだったでしょうか。お子さんの頑張っている姿を感じていただけましたか。子どもたちも保護者の皆さんが来てくれて、いつも以上に頑張っていたのではないでしょうか。ありがとうございました。

年長組のおそうじ

年長組では、雑巾がけを行ってくれました。少ない人数ですが、みんなで協力してよくできました。ご苦労様でした。

速報!1学期終業式

8月31日(金)9:10~終業式を行いました。どの園児も立派な態度で式に臨めました。式では、園長先生から、1学期にお約束した3つについて話をしました。①自分のことは自分でする。②先生の話をよく聞く。③友達と仲良くする。子どもたちは、①~③について、かなり向上しています。2学期以降も続けますので、ご家庭でもご協力ください。また、夏休みの注意として①交通事故にあわない、②熱中症にならない、③規則正しい生活をする。を話しました。こちらもご家庭でご指導ください。

そして、園歌を全員そろって元気に歌い上げました。

園児の皆さん、ご苦労様でした。ありがとうございました。

保護者の皆様、1学期の間ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。早速この後、懇談会ですね。笑う

本を読む習慣を

さくら組では、本を先生と一緒に読んでいます。本を読めば、言葉を覚えます。感性が豊かになります。夏休み中、ご家庭でもお子さんと一緒に、毎日本を読んでください。