きりん組

きりん組は、教育実習生のなつき先生が教えました。紙芝居や歌、そして外遊びと盛沢山でしたね。

ぱんだ組

担任の先生が出張だったので、優美先生が担任です。とっても楽しそうにゲームをしていました。どんなゲームだったか、おうちでもやってみてください。

うさぎ組

うさぎ組の自由時間の遊びです。頭の上にソフトブロックをのせ、バランスをとって遊んでいます。また、それを他の子も真似ます。お誕生日のカード、手形を押しています。

うさぎ組・室内運動遊び

うさぎ組の園児は、先生の援助のもと、回転したり、跳んだり、飛び越えたりしての運動遊びをしました。みんな楽しそうに笑顔いっぱいで頑張っていました。給食もよく食べ、丈夫なからだを作ります。

きりん組・トランポリン

きりん組の園児のトランポリンは見事です。背中・ひざ・足首などを意識させて練習しています。今は、右・左への回転もできます。上手にできるようになるにはコツが大切ですね。また、よく見ることも大切なんです。