きりん組のボルダリング

雨でサッカー遊びが中止となり、その代替に運動遊びボルダリングを行いました。練習するたびに上手になる子供たちには驚くばかりです。

ぱんだ組・きりん組の給食

ぱんだ組ときりん組の給食は小学校からとなります。みんな完食できました。残さずに、最後まできれいに食べてくれました。また、きりん組では食後に子供たちが先頭に立って歯磨きをしていました。

エプロン着られたよ・うさぎ組

うさぎ組の園児たちが、今日初めてエプロンを着て給食です。みんな上手に着ることができました。そして給食はいつもどおり「おいしー」。はなまるです。

リレーの練習・きりん組

きりん組の何人かでリレーの練習をしていました。2チームに分かれて競走ですが、走ったり、応援したりと頑張っていましたね。運動会の練習ですね。今年はどんなドラマが待っているのでしょうか。

さつま苗にお水を

きりん組の園児たちがさつまの苗に水をあげてくれました。結構乾いているのでたくさんの水おいしそうでした。