運動会・たっぷり「ちょんまげマント」

3歳児のかわいい「ちょんまげマント」をご覧いただけたでしょうか。中央の円に沿って、一人一人が上手でしたね。そして、何よりもかわいかったですね。大きな拍手をおくります。

運動会・野越え山超え

元気いっぱい乗り越えられた子供たち、最後に嬉しそうにお菓子をゲットしていました。お父さん・お母さんに見てもらう中で、全力を出せた爽やかさからでしょうか。平均台も、跳び箱も、みんなみんな上手でした。

運動会・体操~青天を衝け!

暑さ対策、疲労対策でテント内であいさつを聞き、いざ園児入場にしました。子供たちのみごとな入場行進、選手宣誓は元気があり、大変立派でした。

いざかけっこ「青天を衝け!」各学年の特色を生かし、最後まで走り切りました。すばらしいことです。特に、年中児は60m走、年長児は70m走をしっかり走ることができました。体幹が鍛えられ、走力がつきますね。

特に年長組のスタートの姿勢や走るフォームに注目です。基本の姿勢がいいですね。走るときの腕振りもいいですね。担任の先生が「陸上遊び」で繰り返し教えたものです。桜ケ丘幼稚園では、教えるべきをしっかりと教え、育て、伸ばします。

運動会まであと2日

運動会まであと2日ですね。子供たちは本当によく頑張ってくれています。すばらしい桜ケ丘幼稚園雄園児達です。今日から成徳深谷高校の生徒が4人来てくれています。自己紹介も爽やかですばらしかったですね。運動会の日まで園児のみなさんと一緒にいてくれます。

運動会の練習は、各学年のリズムと年長組のリレーです。英語遊びのフランコ先生も来て見てくれました。そして、各学年に素晴らしいエールを送ってくれました。カナダには運動会はないそうです。特に、太鼓演奏では、"It's so cool!"ですって。とてもかっこいいという意味です。

※うさぎ組の写真が少なくてごめんなさい、動画で撮ってあります。

9月お誕生会

全学年でお誕生会を行いました。年少1名、年長3名、合計4名の園児のお誕生会です。劇は、「鼠の嫁入り」を先生方とお誕生日を迎えた年長組の3人で行いました。今回、おおかみは出なかったのですが、なぜか…