「ブレーメンの音楽隊」練習

年長組では、表現遊びのときに「ブレーメンの音楽隊」の劇をやります。その練習を行っています。担任の先生からセリフを教わり、舞台稽古です。果たしてどんな劇になるやら。

English Activities⑭

今日も元気にEnglish! 子どもの感覚は、早いうちに育ちますね。子どもたちは、コミュニケーションを通して、英語に親しみ、楽しんでいます。桜ケ丘幼稚園の英語のねらいは、将来のグローバル化人材育成の基礎を育てることです。今日は、昆虫の名前に関するゲームをしました。

怪獣におにぎりをあげる

うさぎ組では、「怪獣におにげりをあげる」ゲームを行いました。みんな楽しそうに一生懸命ゲームに参加していました。怪獣さんもお腹がいっぱいになって、さぞ喜んだでしょう。

縄跳び(さくら組)

さくら組では、縄跳びを行いました。前回りに続いて、後ろ回りや片足跳びができる子もいます。上達が早いですね。一生懸命練習しましょう。

しっぽ鬼(うさぎ組)

ミノムシ作りに続いて、外遊びではしっぽ鬼をしました。楽しそうに園庭を走り回っていました。