蝶の標本

うさぎ組のお父さんが、自作の「桜ケ丘に生息する蝶」の標本を貸してくれました。この近辺でこんなにもいろいろな蝶がいるのかと感心します。園児の皆さんも見ることができますので、期待してください。美しさと多さに驚きますよ。保護者の皆さんもお声がけいただいた上ぜひご覧ください。

表現遊びの練習

うさぎ組・さくら組共に表現遊びに向けた練習をしています。歌、合奏、劇とそれぞれ行いますが、練習ごとに上達する感じがします。実質あと9日間練習ができます。きっと素晴らしい表現になると思いますので、ご期待ください。

竹馬の上達

竹馬はのるのが難しいのですが、何人かはすでにのれるようになっています。この三連休で、いっぱい練習して、のれる人数やのれる歩数などを増やしましょう。やればできます。やれば上達します。

駅前交番訪問

11月19日(木)好天に恵まれ、駅前交番まで徒歩で行ってきました。どの園児も一歩ずつしっかり歩いていきました。途中、深谷駅前で記念写真を撮りました。交番ではおまわりさんに、ポインセチアの花を贈りました。そのあと、パトカーに乗せてもらったり、警察の仕事について質問したりしました。楽しくできました。