今日のお外遊び

風邪が流行してはいますが、幼稚園に来ている子は元気です。今日も大好きな外遊びをしました。砂場遊び、乗り物、遊具、おにごっこなどめいめいの遊びを楽しんでいました。また、お友達と仲良く遊ぶ姿が多く見られるようになっています。こうして子どもたちは、社会性の基礎を身に着けていくのです。

6月1日 年中&年長組の英語遊び

6月1日(火)10時40分~ぱんだ・きりん組の園児で「英語遊び」を行いました。今回のテーマは「野菜」でした。歌やゲームを通して英語を楽しみました。

4,5歳で行うときは、最後に互いのご挨拶をします。

きりん組

きりん組は、教育実習生のなつき先生が教えました。紙芝居や歌、そして外遊びと盛沢山でしたね。

ぱんだ組

担任の先生が出張だったので、優美先生が担任です。とっても楽しそうにゲームをしていました。どんなゲームだったか、おうちでもやってみてください。

うさぎ組

うさぎ組の自由時間の遊びです。頭の上にソフトブロックをのせ、バランスをとって遊んでいます。また、それを他の子も真似ます。お誕生日のカード、手形を押しています。