桜ケ丘小学校2年生・町探検

6月14日(火)桜ケ丘小学校の2年生が町探検で幼稚園を訪問しました。質問なども上手にしていました。小学生になると大きく成長するんだねと感じました。卒園生も来てくれました。

うさぎ組だって・どろんこ遊び

ぱんだ組に続いて、うさぎ組もどろんこ遊びをしました。うさぎ組のお友達は,どろや砂より水を好む子供が多かったですね。いっぱいの水を楽しみました。

ぱんだ組・どろんこ遊び

久しぶりの晴れの中、ぱんだ組どろんこ遊びをしました。砂場に大きな山を作り、水を流してみんな楽しそうでした。

ジャガイモ掘りをしたよ・全学年

雹の被害により、急遽予定を早めてジャガイモ堀を行いました。土が湿っていて重い中、先生方がスコップで土をひっくり返し、子供たちが一生懸命ジャガイモを拾い集めました。今年は、かなり豊作でした。お土産として、大きいものと中くらいを3個ずつ、小さいものを2個持って帰りました。お母さん、おいしく料理してくださいね。