幼稚園プール開き

これから来る暑い夏には、プールで楽しいひと時を!しかし、プール事故はいつ起こるか分かりませんので、十分注意して行いたいと思います。今日は、幼稚園プールのプール開きを行いました。子供代表による安全宣言もありました。また、園長と子供代表でお清めも行いました。この後早速うさぎ組とぱんだ組がプールに入りました。気温25度、水温23度です。

きりん組・論語遊び

16日(木)論語遊び3回目を行いました。担任の美由紀先生からが姿勢を正すことの指導がありました。皆さん立派ですね。論語もだんだん調子が上がってきますよ。ご家庭でも話題にしてください。

英語遊び・ぱんだ組ときりん組

フランコ先生による英語遊びをぱんだ組・きりん組合同で行いました。レインボウソングを今回覚えました。歌とゲームを楽しみました。

桜ケ丘小学校2年生・町探検

6月14日(火)桜ケ丘小学校の2年生が町探検で幼稚園を訪問しました。質問なども上手にしていました。小学生になると大きく成長するんだねと感じました。卒園生も来てくれました。