英語遊び

うさぎ組

クレヨンを使って塗り絵をしました。クレヨンの持ち方が上手で筆圧が強く、しっかりと色塗りできるお子さんが沢山いるのでビックリしました!

みんな上手にできましたね花丸

外では滑り台の使い方を教えてもらいました。それから順番に三輪車に乗り、お砂場でも遊びました。

今日も楽しかったね笑う

ぱんだ組

朝1番に外に出てたくさん遊びました。

鯉のぼり作りを頑張っています。今日は、鯉のぼりに鱗を沢山付けましたピース

英語遊び

今年度から小学校のALTに教えていただきます。初めて会う先生でちょっとドキドキでしたが、かわいいぬいぐるみのお友達が一緒に来てくれてほっとしました。

1年間よろしくお願いしますキラキラ

きりん組

きりん組も今日から英語遊びが始まりました。小学校のALTです。よろしくお願いします笑う

かわいいぬいぐるみの登場に、何が始まるかワクワクした気持ちでスタートしましたイベント

今日は、沢山の色を教えてもらって、色探しで楽しく英語に触れて遊びました星

外では、スクーターやブランコ・登り棒などで、元気よく体を動かいて遊びました。