鈴虫を飼っているよ

正面玄関に鈴虫がいます。りーん、りーんとなき始めましたよ。暑い夏ですが、なき声を聞くと少しは涼しくなるかも。立秋を過ぎ、目にはさやかに見えねども、驚かれぬる。

大好きな遊具とのりもの

皆さんの大好きなのりものと遊具のペンキ塗りをしました。色も少し変わったところもありますよ。2学期になり、皆さんが元気にのりものに乗ったり、遊具で遊んでくれたりするとうれしいですね。皆さんも楽しみにしていてくださいね。

学級懇談会

顔見知りになれましたでしょうか?初めての懇談会ですが、保護者の皆様からもいろいろな意見を聞くことができてよかったですね。「一期一会」といいます。この桜ケ丘幼稚園であったのも何かの縁です。お子さんのためにお互いに理解しあって、助け合っていきましょう。どうぞよろしくお願いします。その間、子どもたちは「トムとジェリー」を見ていました。

保育参観、ありがとうございました。

1学期最終日、少ない時間でしたが、保育参観をしていただきました。いかがだったでしょうか。お子さんの頑張っている姿を感じていただけましたか。子どもたちも保護者の皆さんが来てくれて、いつも以上に頑張っていたのではないでしょうか。ありがとうございました。

年長組のおそうじ

年長組では、雑巾がけを行ってくれました。少ない人数ですが、みんなで協力してよくできました。ご苦労様でした。