さくら組のお雛様づくり完成近い

今日のお雛様は髪の毛がはえました。明日髪をしばるそうです。日に日に素晴らしいお雛様になっていきます。できたら、七段飾りにしましょうか。みんなで、お雛様の歌を歌いましょうか。楽しみですね。楽しさいっぱい桜ケ丘幼稚園

うさぎ組、お雛様づくり

うさぎ組は、千代紙などを使ってお雛様づくりを行いました。ハサミやのりなどを上手に使えるようになりましたね。素敵なお雛様ができました。

今日も楽しい英語遊び!

今日もフランコ先生と英語遊びをしました。今日は、いろいろな動物ですね。子ども達は、いろいろな動物になり切っていました。上手でしたよ。

園長、渋沢栄一翁を語る

NHKの大河ドラマ「青天を衝け!」が始まりました。そこで、園長から園児に、渋沢翁についてお話をしました。500以上の会社を作ったこと。自分のためよりも人のために生きたこと。91歳まで生きたことなどを話しました。ご家庭でも大河ドラマを見るとともに、お話しください。郷土の偉人、日本の偉人ですから。

さくら組、おひな様作り

さくら組では、一人一人が熱心におひな様作りをしています。今日は、袖をつけていました。先生から方法を教えていただき、良くできていました。きっと素晴らしいおひな様ができるでしょうね。保護者の皆様には、布などを用意していただきました。ご協力に感謝します。