東京成徳大学深谷高校の実習生

10月4日~6日まで、東京成徳大学深谷高校の生徒4人が教育実習に来てくれました。運動会のお手伝いや教室での園児とのかかわりなどたくさんの思い出ができましたね。また、先生になって戻ってきてください。

久々の英語遊び

コロナ禍で、なかなかできなかった英語遊びをフランコ先生と行いました。ぱんだ組、きりん組で仲良く楽しくできました。今日は、色について知りましたね。

室内でミニ運動会

台風16号による雨で、4日に延期された運動会です。グランドはご覧のとおりです。明日明日、あさってと丁度よく乾かしてくれるでしょう。4日は青空の下で、運動会を行いましょう。桜は、青空の下がきれいですよね。

さて、今日は室内でミニ運動会を行いました。各学年のダンスを見せ合いました。そして、気が付いたことを子供たちがほめ合いました。見られている方も上手にダンスをしていました。当日もきっといいダンスになりますね。期待しています。

きりん組・着付け教室

よさこいソーランロックの時に着る法被の着付け教室を行いました。当日も着付けについてご協力をお願いします。

ぱんだ組もサッカー遊び

ぱんだ組は、初めてのサッカー遊びです。ボールを手で触ったり、止めたりとありましたが、徐々に慣れ、試合ではゴールに向かって笑顔いっぱいに、元気いっぱいに走っていました。すぐに上手になりますね。