鉄棒名人表彰

きりん組では、鉄棒名人を表彰しました。逆上がりができる園児たちです。うち3人は、空中逆上がりといって、地面に足をつかないで逆上がりをするのです。さすが名人ですね。合計7人の認定です。

英語で歌う

2月15日(火)はいつも英語遊びがあります。1年も活動してくると子供たちにもだいぶ身についてきます。二人で組んで、お手本を見せています。最高98点の園児もいましたよ。堂々とした歌いっぷりに驚きですね。若い可能性をどんどん開きます。

消防車の説明を受ける

2月15日(火)深谷消防署の方がきて、消防車についていろいろと説明をしてくれました。将来園児の中にも消防の仕事をしてくれる人が出るかもしれませんね。よろしくお願いします。

再開後の幼稚園

幼稚園が再開されました。みんな元気に登園です。教室で歌を歌ったり、制作をおこなったりしました。また、外遊びでは、砂場遊びやサッカー、たけうまなどに一生懸命取り組みました。

雪遊び

2月10日は朝から雪が降りました。途中みぞれになりましたが、みんな元気よく、雪合戦をしたり、雪ダルマを作ったりしました。色を着けてかき氷です。