「運動遊び」の体操

昨日に続いて「運動遊び」の体操を行いました。「楽しい。楽しい」といって繰り返し練習していました。

敬老の日を前に

うさぎ組、さくら組ともに敬老の日を前に、日ごろ大好きなおじいちゃん、おばあちゃんへの手作りプレゼントに取り組んでいます。喜んでくれるでしょうね。

2学期英語活動スタート

9月8日(火)桜ケ丘幼稚園の英語活動が再開しました。子どもたちは、フランコ先生と久々の英語活動を楽しんでいました。今日は、野菜の種類と数です。歌とともに自然に覚えていました。

鈴虫差し上げます

鈴虫を差し上げます。今日担任の先生からお話もあったと思いますが、鈴虫がほしい園児は、あす9月8日の登園時に、虫かごを持ってきてください。オスとメスを1匹ずつですが、差し上げます。桜ケ丘幼稚園限定です。

「運動遊び」練習

9月7日(月)子どもたちが「運動遊び」の練習を始めました。ディズニー№1体操やよさこいを踊ってみましたが、なかなか良くできていました。今日は初日です。楽しそうに踊っていたのが何よりです。10月2日が楽しみですね。頑張ってくれるでしょう。期待してください。