さくら組・リレー

さくら組は連日のリレーです。今日はチームを二つに分け、競走をしました。どちらのチームも勝利し、喜びを分かち合っていました。さて、当日はどうなるでしょうか。

うさぎ組のよさこいソーラン

うさぎ組がよさこいソーランの練習をしました。初めてでしたが、みなおぼえるのが早く、すぐに踊れるようになりました。また、掛け声も大きくなかなか良い迫力です。笑う

運動遊び・野越え山越え

運動遊びの種目練習「野超え山超え」を行いました。目の前にある物を次から次へと乗り越えていきました。子どもたちの力強さを感じました。

運動遊び・体操・リレー

午前中は天気も良く、英語活動に続いて外で、運動遊びの練習をしました。運動遊びの練習、なんか?ですが、まあ、子ども達はどんな状況でもがんばっていますよ。さすがに桜の子ですね。了解

英語活動・体の部分

第6回目の英語活動を行いました。元気いっぱいのフランコ先生で、子ども達も楽しんで学んでいました。今日は、head,nose,mouth,toesなど体の部分について学びました。Thank you very much Mr.Franco!