ハロウィンを楽しもう

かぼちゃのお化けを作りました。のりをいっぱいつけて、バランスよくお顔ができていましたね。皆さん椅子に座ってきちんと活動ができるようになりましたね。えらいね。

ハロウィンの衣装づくり・ぱんだ組

ぱんだ組では、ハロウィンの変装用衣装を作りました。色とりどりで、絵柄も様々です。ハサミやテープを上手に使っていましたね。

給食無しでお弁当

就学時健診のため、年長組は12時30分降園でした。給食がないので、園児たちはお弁当をおいしそうに食べていました。20日は、東幼稚園の関係でまたお弁当になります。よろしくお願いします。

壁飾りを作ったよ

ぱんだ組・うさぎ組では壁飾りを作りました。ぱんだ組は、フクロウ。真剣に取り組んでいました。うさぎ組は、キノコ。先生の指示に従って一生懸命に行っていました。

東京成徳大学深谷高校の実習生

10月4日~6日まで、東京成徳大学深谷高校の生徒4人が教育実習に来てくれました。運動会のお手伝いや教室での園児とのかかわりなどたくさんの思い出ができましたね。また、先生になって戻ってきてください。