祖父母会

今日は待ちに待った祖父母会です。沢山のおじいちゃまおばあちゃまにお越しいただき、園児たちはとても嬉しそうでした。三重県から来てくださった方もいたとお聞きしました。遠方よりありがとうございます。

年長きりん組の太鼓演奏のオープニングから始まり、年少から順番にリズムや劇を発表しました。

最後に子供たちから心のこもった手作りのプレゼントを渡しました。

※太鼓以外の子供たちの発表の写真は、明日の発表会のお楽しみで本日は掲載しません。

※和太鼓は、地元の鼠太鼓保存会からお借りしました。地域の方のご協力により日本の伝統に触れる良い経験ができました。ありがとうございました。

降園のお迎え時間にも、沢山の祖父母の方が来てくださいました。本当にみんな嬉しそうで、笑顔が沢山見られてよかったです笑う

外遊び

祖父母会が終わり、ほっと一安心の子供たち。

戸外で縄跳び・竹馬・雲梯・登り棒・落ち葉集めなど様々な遊びを楽しみましたにっこり

小学校では持久走大会をしていたので応援に行ったクラスもあります。

うさぎ組

ぱんだ組・きりん組