サッカー遊び・きりん組とぱんだ組

きりん組とぱんだ組でサッカー遊びを行いました。いつも通りみんな笑顔で楽しそうにサッカーをしていました。はじめにきりん組ですが、子供たちもたくさん点を取っていましたね。次のぱんだ組もだいぶ上達しました。2月のサッカー大会では良い成績が残せそうですね。

桜小のマラソン大会を見て

きりん組の園児たちは、小学校のマラソン大会を見てきました。頑張っている小学生の姿を見て、園児達も刺激をうけたようです。幼稚園に戻り、マラソンを行いました。

今日のきりん組

きりん組はだいぶ人が戻ってきています。演技にも熱が入り、上達が早いですね。しかし、個人差が大きく、進んでいない人もいますので、頑張ってください、

日本の伝統的な劇をどのように作り上げるかが楽しみですね。

今日のぱんだ組の練習

ぱんだ組はなかなか人数がそろいませんが、登園している子供たちが元気いっぱいダンスをしてくれました。歌もおなじみの曲で、保護者の方も楽しめると思います。

今日のうさぎ組の練習

女児グループと男児グループに分かれてのダンスです。とても可愛くい、格好よく見ごたえがあります。なかなか全員がそろいませんが、うまくなってますよ。