運動会の予行2・後半

走るこちに続いて、後半はダンスです。各学年の発達段階の特性を生かして素晴らしい演技が見られます。今日も素敵でした。

【年少組・ポンポンダンス】

【年中組・小旗ダンス】

【年長組・よさこいソーランロック】

運動会の予行

好天に恵まれ、秋空の下、運動会の予行練習を行いました。開会式から閉会式まですべて行いました。この日は、小学校の休みに伴い、何人かは休みましたが、幼稚園児たちは、元気いっぱいに走ったり、踊ったりしていました。良い予行練習になりました。

【開会式】

【青天を衝け】かけっこ

【野越え・山越え】障害物競走

年長さんはあと片付けも進んで行います。

青天を衝け・ぱんだ組

年中組から距離も長くなり、しかもコーナー走があります。スタートダッシュ良く出て、上手にコーナーを走り抜けます。60m走、最後まで走りぬく子供たちにご声援ください。

作戦タイム・きりん組

きりん組では、リレーの勝利に向け、各チームが作戦タイムをとっています。まず、kキャプテンを決め、次に目標を定めました。そして、陸上遊びで教えてもらったことを書きだします。全部自分たちで紙に書きだします。子供たちは、しっかりと文字に表していました。時々あいうえお表を見て、文字を書いていました。

小旗ダンス・ぱんだ組

ぱんだ組のかわいく、整った小旗ダンスです。ひじを伸ばして元気に踊る子供たちをぜひご覧ください。形も整っていて、きれいですね。