ボルダリング

東京オリンピック種目になっているボルダリングを手作りしました。子ども達には、見て、触れて、少し体験して、オリンピックへの興味を持ってほしいと思います。さくら組の11名が身軽にチャレンジしていました。高さは1.8mです。手足を上手に使っていました。

図書コーナーの整備事業

書棚を作りました。(写真)従来はカラーボックスでしたが、老朽化したため、集成材の丈夫な書棚にしました。桜ケ丘幼稚園の子ども達は本が大好きなのでたくさん読んでくれます。なのでこれからは、本も増やして充実させます。幼稚園にお越しの際は、ご覧ください。

寒さに負けず、走る!

寒さに負けない体つくりのため、うさぎ組もさくら組もマラソンに挑戦しています。うさぎ組は50mコース、さくら組は100mコースを走ります。いっぱい走って体を鍛えましょう。

さくら組、白熱のかるた大会

さくら組では、かるた大会をチーム戦で行いました。チームのために力いっぱい頑張っていました。素早い動きで驚きましたね。