動物作り・仕上げ

動物作りも仕上げの段階です。それぞれが個性的で、素晴らしい動物が出来上がりました。ここまで作るには、図鑑をよく見たり、友達と話し合ったり、そして、中には実際動物園に行ったり、いろいろながんばりがありました。桜ケ丘幼稚園の園児の皆さんは、素晴らしいですね。

サッカー遊び

11月6日、鈴木コーチの指導のもと、2回目のサッカー遊びがありました。9時からさくら組、10時からうさぎ組でした。ゲーム中心のサッカーでしたが、園児たちは、鈴木コーチ率いるお母さんチームを破るほどの活躍を見せていました。

くつ。

くつがそろえてありました。おうちではどうですか。

おうちでも、そろえてあればとてもりっぱですね。

動物作り(さくら)・バス作り(うさぎ)

うさぎ組とさくら組の制作ですが、みなさん集中して行っていますね。うさぎ組では、バス作りです。バスができたらどこに行くのかな?動物園かな?さくら組は、動物園の看板作りかな、それぞれのグループごとに頑張っていますね。

※ 上がさくら組、下がうさぎ組です。

花はなプラン秋・冬 うさぎ組

今日は、うさぎ組の園児と保護者にの皆さんに秋・冬の花はなプランに取り組んでいただきました。みんなで協力してアッという間にきれいな花壇ができました。ご苦労様でした。この後に花が咲くのが後が楽しみですね。