段ボールで動物作り

さくら組では、朝からガサゴソと音がしており、何やらものを作っている様子です。段ボールを利用しての動物作りです。先生の指導する声も聞こえてきますが、子どもが中心になり一生懸命に取り組んでいます。きっと素晴らしいものができるでしょう。楽しみですね。

朝の自由遊び

登園後は、自由遊びを行っています。各自でやりたいことを見つけ、工夫しながら遊んでいます。その姿は、実にさまざまです。

動物作り

さくら組では、動物作りが始まりました。保護者の皆様には、段ボールの協力をありがとうございました。たくさん集まりましたが、まだ足りません。少しでもありましたらください。

どんな動物なのか、ペンギン・うさぎ・馬・キリンだそうです。

どんなものができるのか楽しみですね。

お弁当

21日はお弁当の日でした。子どもたちは、「おいしい、おいしい」と笑顔で食べていました。お母さんには、朝早くからの弁当づくりをありがとうございました。愛情たっぷりのお弁当でした。また、いただいた後は、フッ化洗口を行いました。