お神輿かつぎ

7月14日(水)の9時から、桜ケ丘幼稚園夏祭りを行います。コロナ禍で、園児だけの祭りです。その夏祭りに向けて、お神輿かつぎの練習をしました。うさぎ組とぱんだ組は、「わっしょい」の掛け声。きりん組は、「そいや、そいや」の掛け声が、園舎内に響きます。きりん組は、さすがという声ですね。お神輿かつぎでは、①悪いものを追い払うことと②願いが叶うことがあります。具体的には、コロナを追い払い、平和で豊かな生活にすることです。桜ケ丘幼稚園の園児たちが、必ず実現します。ご期待ください。

当日は、全員がはっぴを着て、鉢巻をして気合を入れます。今から楽しみで仕方ありません。桜ケ丘幼稚園の園児たちは、最高に素晴らしい子供たちです!