今日の給食「ラーメン」

今日の給食は、「醤油ラーメン、シュウマイ、中華サラダ」です。時間をかけて食べきれるように指導しています。配膳は職員で行います。「いただきます」に続いてもぐもぐタイムでおしゃべりをしないで食べます。片づけは、一人一人が自分で行います。毎日おいしい給食ですね。

「運動遊び」の体操

昨日に続いて「運動遊び」の体操を行いました。「楽しい。楽しい」といって繰り返し練習していました。

敬老の日を前に

うさぎ組、さくら組ともに敬老の日を前に、日ごろ大好きなおじいちゃん、おばあちゃんへの手作りプレゼントに取り組んでいます。喜んでくれるでしょうね。

2学期英語活動スタート

9月8日(火)桜ケ丘幼稚園の英語活動が再開しました。子どもたちは、フランコ先生と久々の英語活動を楽しんでいました。今日は、野菜の種類と数です。歌とともに自然に覚えていました。

鈴虫差し上げます

鈴虫を差し上げます。今日担任の先生からお話もあったと思いますが、鈴虫がほしい園児は、あす9月8日の登園時に、虫かごを持ってきてください。オスとメスを1匹ずつですが、差し上げます。桜ケ丘幼稚園限定です。