英語遊び(5歳児)

本日の英語遊びは、5歳児のみで行いました。4歳児、5歳児の英語の進度が違うことから、現在調整をしています。フランコ先生はいつも子供たちのことを考えてくれています。

うさぎ組除草作業に感謝

うさぎ組の親子の皆さん、今日は、除草作業をありがとうございました。花壇や園庭の草がなくなり、とてもきれいになりました。親子で一生懸命に草をとってくれました。また、花壇の花も嬉しそうですね。

砂場遊び

子ども達の人気は、砂場遊びが一番かな。スコップをもって砂を掘ったり、おままごとをしたり、ショベルカーで遊んだり、みんな楽しそうに遊んでいます。その中で、子ども達は協力したり、譲り合ったり、様々なドラマが見られます。

こいのぼり製作・きりん組の巻

どの学年もこいのぼりを作りました。年長・きりん組では、個人のものに加え、全体でも大きなこいのぼりを作り、滑り台のところに上げました。風に乗って、気持ちよさそうに泳いでいました。

うさぎ組・ぱんだ組 帰りの会の様子

自分でお片づけをして、カバンなどの持ち物を確認し、帰りの会を行います。歌や手遊び、紙芝居などそれぞれです。大好きなおうちの方がお迎え、楽しい降園までのひと時です。